Training Penilaian Efisiensi Kinerja Cabang : (5-7 Mei 2025, Jakarta) (13-15 Mei 2025, Yogyakarta) (21-23 Mei 2025, Lombok) (26-28 Mei 2025, Malang)

Deskripsi

Pada umumnya bank mengukur efisiensi cabangnya dengan menghitung rasio keuangan di samping  memonitor dengan pencapaian target-target yang telah ditetapkan dalam RKAT; dalam hal ini ukuran pencapaian RKAT adalah ukuran efektifitas cabang masing-masing. Pada saat ini semakin diperlukan ukuran kinerja cabang yang lain yaitu dari sisi efisiensi.

Salah satu model baru untuk mengukur efisiensi adalah  Data Envelopment Analysis (DEA). DEA akan melengkapi manajemen dalam menilai kinerja cabang selain dari sisi keuangan dan efektifitas usahanya yaitu dari sisi efisiensinya. DEA model bermaksud mengukur tingkat efisiensi relatif dari unit-unit yang sejenis. Dalam analisis DEA yang penting adalah menentukan input dan outputnya. Pada analisis ini, digunakan multi-input dan multi-outputInput  adalah semua sumber daya yang digunakan untuk menghasilkan output. Dalam hal ini inputdapat berupa jumlah tenaga kerja, jumlah aktiva tetap, jumlah cabang pembantu, jumlah kantor kas, jumlah ATM, jumlah biaya operasional. Jumlah output misalnya jumlah kredit yang disalurkan, jumlah dana yang dihimpun, laba.

Dengan memasukkan semua input dan output yang telah dipilih maka akan diketahui skor DEA masing-masing cabang. Cabang yang mempunyai skor di bawah 100 berarti tidak efisien. DEA juga akan memberikan informasi faktor-faktor penyebab tidak efisien dan memberikan rekomendasi perbaikan untuk masing-masing cabang agar dapat dicapai kondisi efisien (dicapai skor 100).

MATERI KHUSUS

TRAINER

Tim Konsultan PT.GANESHA INTI PERSADA

DURASI TRAINING

3 hari (efektif 21 jam)

INVESTASI TRAINING

Rp. 5.500.000/peserta diluar biaya akomodasi (Area Jakarta) diluar Jakarta (Rp.6.500.000)

FASILITAS

Sertifkat, Modul, Training Kit, Lunch, Coffee Break, diselenggarakan di hotel berbintang

INFORMASI DAN PROMO

021-22830080

0811-996-1224 (WA)

CONTACT PERSON

0812-9679-1324

0812-9679-1324 (WA)

Jadwal Online & OfflineTahun 2025:

Januari

 

Februari

 

 

Maret

April

Mei

Juni

Juli

Agustus

September

Oktober

November

Desember

Klik link form registrasi https://bit.ly/FormRegistrasiPTGIP