Training Penyusunan Amdal : (7-9 Mei 2025, Malang) (14-16 Mei 2025, Jakarta) (20-22 Mei 2025, Yogyakarta) (26-28 Mei 2025, Bandung)

DESKRIPSI

AMDAL sendiri merupakan suatu kajian mengenai dampak positif dan negatif dari suatu rencana kegiatan/proyek, yang dipakai pemerintah dalam memutuskan apakah suatu kegiatan/proyek layak atau tidak terhadap persyartan lingkungan. Suatu rencana kegiatan dapat dinyatakan tidak memenuhi persyaratan lingkungan, jika berdasarkan hasil kajian AMDAL, dampak negatif yang timbulkannya tidak dapat ditanggulangi oleh teknologi yang tersedia. Demikian juga, jika biaya yang diperlukan untuk menanggulangi dampak negatif lebih besar daripada manfaat dari dampak positif yang akan ditimbulkan, maka rencana kegiatan tersebut dinyatakan tidak layak lingkungan. Suatu rencana kegiatan yang diputuskan tidak memenuhi persyaratan lingkungan tidak dapat dilanjutkan pembangunannya.

Pelatihan ini akan memberikan wawasan kepada peserta tentang kebijakan Nasional Pembangunan Lingkungan Hidup dan landasan perundang-undangan AMDAL, serta memperoleh pemahaman tentang dampak lingkungan pembangunan, metode pelingkupan, penapisan, identifikasi, prakiraan dan evaluasi dampak lingkungan. Dimana peserta nanti akan mampu menguasai metodologi AMDAL dan menerapkan metode, teknik pengumpulan data serta analisis data komponen Lingkungan, dan peserta mampu menyusun dokumen AMDAL (KA, ANDAL, RKL dan RPL).

MATERI KHUSUS

INSTRUKTUR

Team Konsultan PT Ganesha Inti Persada

WAKTU PELAKSANAAN

3 Hari (dimulai pukul: 09.00-16.00)

INVESTASI

Rp. 6.500.000/peserta (diluar biaya akomodasi penginapan) untuk Jakarta dan sekitarnya diluar Jakarta Rp. 7.500.000/peserta

FASILITAS

Lunch, sertifikat, Modul, Coffee Break, Training kit diselenggarakan di Hotel berbintang

INFO & PROMO

081296791324 (WA)

021-22830080

CONTACT PERSON

0811-996-1224(WA)

0812-9679-1324 (WA)

Jadwal Online & OfflineTahun 2025:

April

Mei

Juni

Juli

Agustus

September

Oktober

November

Desember

Klik link form registrasi https://bit.ly/FormRegistrasiPTGIP